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Absorção e infiltração de água por raízes de batata-doce, através de ferimentos durante a lavagem Scientia Agricola
Calbo,Adonai Gimenez; Nery,Amauri Alves.
Raízes intactas e segmentos transversais de batata-doce (Ipomea batatas L. Lam) foram totalmente ou parcialmente imersos em água. Raízes ou segmentos parcialmente imersos ficaram com menos de 10% da superfície externa fora da água, em um suspiro. Nestes ensaios a pressão da atmosfera interna das raízes parcialmente imersas manteve-se apenas alguns milímetros inferior a pressão atmosférica. Nas raízes totalmente imersas a pressão reduziu-se quase linearmente até mais de 1m de coluna de água e depois voltou a aumentar lentamente. Nas raízes intactas ou nos seus segmentos transversais totalmente imersos, houve maior infiltração de água nos volumes intercelulares do que nas raízes ou segmentos parcialmente imersos. Nas raízes intactas praticamente houve apenas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Ipomea batatas; Volume intercelular; Sanitização; Lavação; Hortaliça.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000300027
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Atividade antimicrobiana do óleo essencial de capim-limão contra Salmonella Typhimurium em repolho. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; REBOUÇAS, J. de O.; PONTES, C. M.; XAVIER, T. F..
bitstream/item/98573/1/BPD13006.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antimicrobiano; Sanitização; Antimicrobial; Essential oil.; Óleo Essencial.; Cymbopogon citratus..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981606
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Controle bacteriológico de carne caprina para elaboração de hambúrguer caprino defumado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Metri,J.C.; Andrade,S.A.C.; Machado,E.C.L.; Shinohara,N.K.S.; Biscontini,T.M.B..
Realizaram-se avaliações bacteriológicas da matéria-prima utilizada na elaboração de um produto cárneo caprino tipo hambúrguer defumado, antes e após sanitização. A carne foi tratada por aspersão, com uma solução de ácidos orgânicos contendo 2% de ácido acético, 1% de ácido lático, 0,25% de ácido cítrico e 0,1% de ácido ascórbico, e armazenada sob refrigeração. As análises bacteriológicas foram realizadas no dia 0 e aos 7 e 14 dias após defumação. Na carne, no dia 0, a contagem de coliformes fecais estava acima do limite permitido pela legislação vigente, mas sete dias após a sanitização, esse parâmetro estava dentro dos limites permitidos. No produto final todos os parâmetros bacteriológicos encontraram-se dentro dos padrões higiênico-sanitários.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hambúrguer defumado; Caprino; Sanitização; Controle bacteriológico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000300022
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Determinação da microflora em rabanetes minimamente processados Horticultura Brasileira
Aguila,Juan S del; Sasaki,Fabiana F.; Heiffig,Lília S; Ongarelli,Maria das Graças; Gallo,Cláudio R.; Jacomino,Angelo Pedro; Kluge,Ricardo Alfredo.
O presente trabalho visou comparar dois tratamentos de sanitização e identificar alguns microorganismos associados ao processamento mínimo da raiz de rabanete. Foram avaliados dois métodos de sanitização: 1) sanitização convencional: raízes de rabanete minimamente processadas em retalhos receberam uma única sanitização, por 3 minutos em uma solução de 200 mg L-1 de cloro ativo; 2) sanitização adicional: raízes de rabanete minimamente processadas foram inicialmente sanitizadas na "área suja", numa solução de 200 mg L-1 de cloro ativo por 10 minutos, para posteriormente ingressar na "área limpa", e receber uma segunda sanitização nas mesmas condições do tratamento 1. As análises microbiológicas foram realizadas em duas fases: a) após o corte; e b) no 10º dia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Raphanus sativus L.; Processamento mínimo; Sanitização; Microbiologia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000100015
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Determinação das etapas do processamento mínimo de quiabo Horticultura Brasileira
Carnelossi,Marcelo Augusto G.; Yaguiu,Paula; Reinoso,Anita Caroline L.; Almeida,Gláucia Regina de O.; Lira,Moema L.; Silva,Gabriel Francisco da; Jalali,Vahideh R.R..
Este trabalho teve como objetivo estabelecer um fluxograma operacional para o processamento mínimo de quiabo, produto muito consumido e produzido em diversos estados brasileiros. Para isso, foram avaliados dois modelos de fluxograma. Os procedimentos ideais para cada etapa do processamento mínimo foram determinados utilizando os seguintes parâmetros: tipos de corte, concentração do sanitizante, enxágüe (tratamento com ácido), tempo de centrifugação e tipo de embalagem (PEAD a vácuo e bandejas de poliestireno recobertas com filme de PVC, armazenadas em câmara fria (5±2ºC) por oito dias). Com base na análise sensorial, quiabo cortado em rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura mostrou-se o mais aceito. Dentre as concentrações de sanitizantes avaliadas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abelmoschus esculentus (L.) Moench; Sanitização; Centrifugação; Embalagens; Conservação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400022
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Efeito do hipoclorito de sódio sobre a microbiota de abacaxi 'Pérola' minimamente processado Rev. Bras. Frutic.
Antoniolli,Lucimara Rogéria; Benedetti,Benedito Carlos; Souza Filho,Men de Sá Moreira de; Borges,Maria de Fátima.
Procurou-se determinar a menor concentração eficiente de hipoclorito de sódio (NaOCl) para desinfecção da casca, bem como avaliar a necessidade de utilização do mesmo agente sanitizante no banho de imersão da polpa do abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Frutos previamente lavados foram desinfectados com NaOCl 100; 150 ou 200mg.L-1, durante 2 minutos. Após aproximadamente 24 horas de armazenamento refrigerado, os frutos foram descascados e fatiados mecanicamente. As fatias foram imersas em solução de NaOCl 20mg.L-1 ou em água (controle), durante 30 segundos. Após período de repouso, para drenagem do excesso de líquido, foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4 ± 1°C, durante 16 dias. As análises...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Processamento mínimo; Desinfecção; Sanitização.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100041
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Esbranquiçamento de Cenourete após o processamento: efeitos do polimento, da centrifugação e da sanitização com composto clorado. Infoteca-e
LANA, M. M..
bitstream/CNPH-2010/36124/1/bpd-50.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Esbranquiçamento; Sanitização; Minicenoura.; Centrifugação; Cenoura; Daucus Carota; Polimento; Processamento Mínimo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782931
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Higienização do equipamento de ordenha mecânica. Infoteca-e
MENDONCA, L. C.; GUIMARAES, A. S.; BRITO, M. A. V. P. e.
bitstream/item/62916/1/COT-64-Higienizacao-do-equipamento-de-ordenha-mecanica-Leticia-Mendonca-n-64.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite - qualidade; Ordenha - higiene; Sanitização.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930341
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Higienização do tanque de refrigeração. Infoteca-e
MENDONCA, L. C.; GUIMARAES, A. S.; BRITO, M. A. V. P. e.
bitstream/item/62920/1/COT-65-Higienizacao-do-tanque-de-refrigeracao-Leticia-Mendonca-n-65.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite - qualidade; Sanitização.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930349
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Monitoramento, sanitização e controle químico no manejo da mancha de corinespora do mamoeiro. Infoteca-e
MARTINS, M. V. V.; VIANA, F. M. P.; LIMA, J. da S.; LIMA, F. A..
bitstream/item/80202/1/Mancha-de-CorynesporadoMamoeiro69.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanitização; Mancha; Corinespora; Mamoeiro.; Manejo..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951835
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O MERCADO promissor da banana-passa: programa 25: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A banana passa é um doce muito apreciado pelos brasileiros e de ótima aceitação no mercado. A pesquisadora Elizete Viana, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, na Bahia, fala sobre todas as etapas necessárias para a produção da banana passa, desde o processo de sanitização da fruta, desidratação e acondicionamento do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanitização; Banana-passa; Banana; Doce; Desidratação; Acondicionamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019890
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O MERCADO promissor da banana-passa: programa 25: Norte. Infoteca-e
A banana passa é um doce muito apreciado pelos brasileiros e de ótima aceitação no mercado. A pesquisadora Elizete Viana, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, na Bahia, fala sobre todas as etapas necessárias para a produção da banana passa, desde o processo de sanitização da fruta, desidratação e acondicionamento do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanitização; Banana-passa; Banana; Doce; Desidratação; Acondicionamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019946
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Ozonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças: Uma revisão AGRIAMBI
Coelho,Caroline C. de S.; Freitas-Silva,Otniel; Campos,Rodrigo da S.; Bezerra,Valeria S.; Cabral,Lourdes M. C..
As podridões em frutas e hortaliças, resultantes da atividade de agentes fitopatogênicos e da senescência natural, acarretam perdas qualitativas e quantitativas e, em consequência, perdas econômicas. Este artigo tem, como objetivo, discutir a eficácia, os benefícios e os limites do emprego do ozônio (O3) enquanto agente sanitizante, na minimização da ocorrência de doenças fúngicas em produtos hortícolas. Neste contexto, a presente revisão bibliográfica realizada no banco de dados do SciELO e ScienceDirect, discute estudos encontrados sobre o emprego do ozônio e sua eficácia como agente sanitizante em alimentos. Desta forma, a revisão apresenta uma avaliação crítica das vantagens e desvantagens da ozonização, a contribuição e o impacto desta tecnologia para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ozônio; Sanitização; Inativação microbiana.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000400369
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Processamento mínimo de alface crespa Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
bitstream/CNPH-2009/32284/1/cot_36.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Sanitização; Enxague.; Alface; Armazenamento; Centrifugação; Comercialização; Embalagem; Lactuca Sativa; Processamento Mínimo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779836
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Processo de lavagem aumenta a incidência da podridão-mole em raízes de cenoura. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B..
bitstream/CNPH-2009/33413/1/bpd_32.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanitização; Podridão-mole; Análise fisiológica.; Cenoura; Daucus Carota; Doença; Raiz..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781651
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Síntese de nanopartículas de prata para aplicação na sanitização de embalagens. Infoteca-e
BERNI NETO, E. A.; RIBEIRO, C.; ZUCOLOTTO, V..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11896/1/CT99_2008.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanopartículas de prata; Embalagens; Sanitização.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31734
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Tanques de resfriamento de leite: resfriamento, qualidade e manutenção. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; TEIXEIRA, S. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Resfriamento do leite; Leite a granel; Sanitização.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108546
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Tanques de resfriamento de leite: resfriamento, qualidade e manutenção. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; TEIXEIRA, S. R..
bitstream/item/198325/1/Tanqaes-de-resfriamento-de-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resfriamento do leite; Leite a granel; Sanitização.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108751
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